Общество
Василиса Серебрякова, фото: Сергей Словохотов
В Башкирии в мясной продукции обнаружили опасные бактерии
В Башкирии в мясной продукции фирмы «Турбаслинские бройлеры» были обнаружены опасные бактерии. Об этом сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе Россельхознадзора республики.
Специалисты взяли на проверку 454 кг замороженного куриного фарша. Срок годности партий был до 8 августа 2021 года. В лабораториях Тульского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ» в фарше были обнаружены патогенные палочковидные бактерии, вызывающие инфекционное заболевание листериоз. В этой связи сотрудники Россельхознадзора РБ провели на предприятии расследование. По его результатам компания была привлечена к административной ответственности.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook