Общество
Юлия Плеханова, фото: Watchrussia.com
Россиян, недовольных качеством мяса и молока, стало больше в два раза с 2015 года
Число россиян, недовольных качеством мяса, молока и молочной продукции, за последние два года выросло вдвое: c 8 до 15%. Об этом сообщает Ромир, опросивший более 1500 жителей в разных регионах страны. Также эксперты выяснили мнение о вкусовых особенностях рыбы и морепродуктов, сыров, овощей и фруктов.
- По-прежнему наибольшее количество нареканий по поводу качества звучит относительно сыров – 27%. Хотя на лицо тенденция к улучшению в этой категории по сравнению с 2015 годом, когда доля критиков составляла 33%. Таким образом, можно говорить, что период наибольших потрясений от замены брендов на полках и смены качества вновь появившихся товаров остался позади. Россияне постепенно привыкают к новым товарам, хотя бдительности в оценках не теряют, - прокомментировали в агентстве.
Помимо этого на треть стало больше недовольных качеством колбасных изделий - 18 % респондентов. В целом, две трети опрошенных (57%-66%) не заметили никакой разницы в изменении качества. 65% опрошенных отметили, что не заметили изменения качества мяса (60% в 2015 году). По мясной гастрономии показатель улучшился с 56% до 64%, по рыбе – с 51% до 64%, по овощам - с 52% до 64%, по фруктам – с 53% до 66%.
Напомним, продуктовое эмбарго действует на территории России с 2014 года в качестве ответных санкций. Это привело сначала к исчезновению с полок магазинов некоторых привычных продуктов и брендов, а потом к попыткам их замещения – либо поставками из других стран, либо товарами отечественного производства.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook