Общество
Анастасия Фахретдинова, фото из открытых источников
В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусные глазированные сырки
Роскачество рассказало, на что обращать внимание при выборе глазированных сырков. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
- Сперва следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно «сырок творожный глазированный» — продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог, — говорится в сообщении Роскачества. По словам экспертов, если формулировка другая, то высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры.
В составе сырка должны быть творог, сахар, глазурь, сливочное масло и сливки. Производители также могут добавлять, например, орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты. В составе классических творожных сырков не допускается наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров.
Важно также, чтобы форма сырка не была нарушена. Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, не липнущей к упаковочному материалу, а консистенция продукта — нежной, однородной и в меру плотной. Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов. Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если в десерте есть стабилизаторы консистенции и консерванты, то срок годности может быть увеличен.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook