Общество
Наталья Оглоблина. Фото: пресс-служба Минздрава Башкирии
«Готовим с министром»: Айрат Рахматуллин поделился новогодним рецептом
Новогодние праздники — это время, когда за одним столом собираются родные и близкие, чтобы насладиться вкусными и любимыми блюдами. В каждой семье есть свои кулинарные традиции, которые передаются из поколения в поколение и создают неповторимую атмосферу праздника. ГорОбзор.ру решил узнать, какое новогоднее блюдо принято готовить дома у министра здравоохранения Башкирии Айрата Рахматуллина.
«Главная традиция – встречать Новый год дома с семьей. А в первые дни каникул мы обязательно находим время для любимого хобби. Вместе с супругой и дочкой катаемся на лыжах. Лыжный спорт повышает выносливость и улучшает общее физическое состояние – то, что нужно после новогодних праздников. К тому же взаимодействие с природой помогает сохранить психологическое здоровье, снизить уровень стресса, давление», - отметил Айрат Рахматуллин.
Одно из любимых и традиционных блюд на новогоднем столе у министра здравоохранения – запеченный гусь, который в его семье готовят с яблоками и черносливом.
«Птицу моем, сушим. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, измельченный чеснок и специи по вкусу. Обмазываем маринадом гуся со всех сторон и убираем в холодильник на 12 часов. Перед запеканием нарезаем дольками яблоки, сбрызгиваем их соком лимона, добавляем чернослив и перемешиваем. Начинкой фаршируем гуся и скрепляем брюшко зубочистками. Птицу смазываем оливковым маслом и выпекаем в рукаве. За 30 минут до готовности пакет нужно разрезать, слить жир и дать нашему блюду подрумяниться», - поделился Айрат Рахматуллин.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК , Телеграм и Одноклассники